Медведи бродят

***

В Югре вокруг посёлков
Часто медведи бродят.
Хорошо, что нет волков,
Но в тайгу с ружьём ходят.

Дождь осенний холодный
Всё моросит, моросит.
Большой медведь голодный
Мусорный бак ворошит.

Недавно на окраине посёлка видели медведя
и медведицу с медвежонком. Медведя убили,
а медведицу охотники с собаками прогнали
в тайгу за речку. Этот год неурожайный.
Мало ягод и грибов.Медведи голодают.


Рецензии