Gaudia. Путешествие Третье

Gaudia. Путешествие Второе http://www.stihi.ru/2016/09/28/690


Я прыгнул со скалы в открытый космос...
Когда-то... И не вспомнить уж когда.
Лишь помню, как наигранно серьёзно
Воспринимал те юные года,
 
Когда летал я мнимым автостопом
В созвездиях Пегаса и Весов.
Весь мир мне был лишь линзой телескопа.
Я радость в нём искал. И в мире снов
 
Я прыгал со скалы в открытый космос...
Я плыл вперёд, подобно пескарю,
Встречая неизведанные звезды,
И среди них ища одну свою.
 
Я в каждом уголке ночного неба
Искал координаты той звезды.
Подсказки брал у Марса и Венеры,
В хвостах комет искал её следы.
 
И вот, в одной галактике спиральной
Мне чудом довелось найти ответ:
Мою альтернативную реальность
Залил одной звезды лиловый свет
 
Тот свет я ни на что не обменяю!
Ни вечный рай, ни почести царей
Мне не заменят той звезды сияние,
Тот космос, что я вижу только в ней
 
И может быть, звезда эта - лишь блесна,
И как пескарь я пойман на крючок
И будущее пусть мне неизвестно
Я знаю лишь, что в сердце горячо
 
Мне всякий раз, когда на небосводе
Любой из ее спутников-планет
Лиловый диск приветливо восходит
И небо красит в светлый фиолет
 
Мне скажут: "небо - это совокупность
Покрывших одеялом твёрдый шар
Бесцветных газов. Лишь условный купол.
В нём подлинности нету и гроша."
 
Раз так, то я, ничуть не отрицая
Астро-зануд и астро-знатоков,
Дурной наш мир условным называю
А значит, и проститься с ним готов
 
И пусть мне будет домом та планета
Чьё солнце - героиня моих снов
Где небо... фиолетового цвета
Где "Радость" значит то же, что "Любовь"
 
И пусть я как пескарь, заманен блесной
И удочка нависла надо мной
Я рад, что в безграничном море бездны
Я встретился с лиловою звездой!


Gaudia. Путешествие Четвертое http://www.stihi.ru/2018/09/28/8519


Рецензии