Стоит мясник

Стоит мясник…

Стоит мясник на рынке за прилавком,
Что весь забит вкуснятиной под верх.
Вот так бы подошел и громко чавкал,
Нисколько не стесняясь и при всех.

А рукава засучены по локоть.
Передник белый. Рядышком топор.
В крови колода. А в глазёнках - похоть.
Любую оприходует на спор.

Но - скучно очень. Нет совсем народа.
Зевает горемыка, просто страсть!
И думает, на хрен далась свобода,
Когда лишь власть имеет право красть?

Разруб чернеет. Вырезка тускнеет.
Заветренные рёбрышки лежат.
От думы голова его потеет
И руки в напряжении дрожат.

Ведь не хухры-мухры, а он закончил
С отличием престижный институт.
Ему декан аж докторскую прочил…
Винцо с водчонкой, кризис и он тут…

А был любимцем, спортом занимался,
Диплом чуть, чуть на красный не тянул.
Лишь искренне жалеет, что старался
Раз то, что было – напрочь зачеркнул.

Раз нет народа, значит – нет баблища,
Зато дороги строят к выборам,
Да тротуары из гранита нищим.
А как же в Книге пишут – аз воздам?

Ведь, кто решает – коммунизм построил,
Но - только для себя и для своих
Под визги демократии устоев,
Гнобя, в асфальт закатывая их –

Тех, кто понтам Борискиным поддался
И демагогов взнёс на пьедестал,
С тем Родину продал или продался,
Но бизнеса акулой сам не стал.

А если стал, то только лишь на время
И в позе тароватого живца.
Взрасло, взрасло ублюдочное семя
Чубайсиков, желающих конца.

А  «массы» что? Уря, уря и только.
Отучены гореть и бунтовать,
Пока подножный корм за ни за сколько –
В лесу – грибы и речек благодать…
28.09.2017


Рецензии
Добрый день, Игорь!
Спасибо Вам за сильные,злободневные ,мудрые и жизненные стихи!
Столько серьёзных проблем общества раскрыли , респект за мысли ,
есть, над чем всем нам всерьёз задуматься!А "массы"давно бунтовать
отучены,и "Уря,уря!"кричать уже не хотят.С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   28.09.2017 12:04     Заявить о нарушении
Лора! Благодарю за добрые пожелания. И Вам - не хворать. С Уважением...

Игорь Филатов 3   29.09.2017 04:29   Заявить о нарушении