Осень приходит...

Осень приходит в мир, как всегда, нежданно,
Осень души касается осторожно,
Чтобы не вскрыть случайно рубцы и шрамы,
Шепчет: «Нет невозможного. Всё возможно».

Тихая осень миру приносит мудрость,
Осень—пора итогов и размышлений,
Нет, не исчезла за горизонты юность,
Просто октябрь сделал тебя мудрее.

Перелистав обратно судьбы страницы,
Вспомнишь весны заманчивые напевы,
Нет, не беда, что стали серьёзней лица:
Сердце не потеряло горячей веры.

Можно услышать в шёпоте листопада,
В песне ветров, в мелодиях струй дождливых
Ангелов, что незримо с тобою рядом,
Ангелов златокудрых и легкокрылых…

27 сентября 2017


Рецензии