Песенка короля
На радостях аннексий, контрибуций
Не стребовал - пускай конём ведутся
Даров моих вкусившие враги.
Триумф и пир оставив на потом,
Явив досель неслыханную милость,
Я силой не крестил, берёг могилы,
Гоморр не жёг и не входил в Содом,
Не брал земель, не правил имена:
"Остыньте от войны, живите с миром!"
Соратники всё требовали пира,
Высоких арок, зрелищ и вина.
Соперники, кострища избежав,
Недолго жгли по погребам да схронам,
Им стала мир принесшая корона
Болезненней, чем сползшая вожжа.
И стала поджигать себя сама
Провинция, совсем сбесившись с жиру,
И возжелала, пригубивши мира,
Хлебнуть разрухи, голода, огня.
Пошли свиньёй на чистые поля,
Где только-только начал крепнуть колос,
Соратники, возвысившие голос,
И недобитки: "В петлю короля!"
И чтобы битвы новой не разжечь -
Я всё же должен меч достать из ножен.
Поскольку мир, признаться, невозможен,
Покуда в ножнах мирно дремлет меч.
Свидетельство о публикации №117092808142
И думая о разностях таких,
и наполняя знанием о мире,
мы кажется себя совсем забыли,
втянувшись в игры горестные их)))
Виктор Ратьковский 02.10.2017 09:41 Заявить о нарушении