Журавлиный клин

В синеве небесной журавли летели,
Их прощальный крик был похож на стон.
Все, кто слышал это в небеса смотрели,
Над храмом колокольный раздавался звон.

Был тот день воскресный служба завершилась,
Из храма помолившись выходил народ,
Все пред храмом встали, как чудо совершилось,               
С птицами прощались, что их в дороге ждёт.

В добрый путь вам птицы, лёгкой вам дороги,
Мы вас будем помнить и конечно ждать
Журавлям желая всем чтоб возвратится,
Будем вместе с вами мы весну встречать.

Вот ведь как сложилось, улетают птицы,
Чтоб в краю далёком зиму переждать,
А весною снова в Россию возвратится,
На её просторах род свой продолжать.

Долго все смотрели как в дали небесной   
Растворялся точками в синеве вершин,
От волненья сердцу в груди казалось тесно,
Так улетел прощаясь журавлиный клин.


Рецензии