Бродит любовь, весну обещая миру
Друг настоящий молча протянет руку,
Шёпот святых молитв укрепляет веру,
Страждущих небеса узнают по стуку.
Лёгких дорог, наверное, не бывает:
Путь на Голгофу долог, тернист и труден,
Кто-то находит, вновь обретя, теряет
Солнечный свет среди обветшавших буден.
Каждому—по поступкам, по силе веры
Да по делам, по помыслам разнообразным,
Не исцеляет душу настой омелы
И разговор за чашкой, обычный, праздный.
Время не лечит. Время стремится в вечность,
Падает в пропасть серого равнодушья,
Эту потерю в храме оплачут свечи,
Тихо шепча: «Ты мудрое сердце слушай!»
Бог не даёт немыслимых испытаний.
Не говори, что небо несправедливо,
Между потерь и горестных расставаний
Бродит любовь, весну обещая миру…
26 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092808081