Для чувствительного нёба

Странное затмение на сердце
То ли снег осеннего волнения
Когда листья с неба льются градом
В знак очередного завершения

Цикла уготованного нам природой
• шелковые юбки • свитера в обтяжку •
В переходах почему-то грустно...
Хоть и дышится всегда в затяжку

Странное затмение у песни
Когда вороны с сороками стрекочут
Соловьи уже на повороте
Теплые края дыханием заботят

И в моей тетрадке снова строчки
Выпадают на листок — снежинки неба
Продлевая дней осенних точки
В наслаждение вкуса...
      для чувствительного нёба.


Рецензии