Обычный день за нас решает...

Обычный день за нас решает
С  какой погодой ему быть-
Опять Сегодня нам мешает…,
Ненастье  осенью, как жить?

Дождь капельки в лицо бросает-
Ещё раз моет мне лицо,
Как будто он меня не знает,
Хотя считался мне отцом

Играет  День  «Осениниану»
На арфе струек – струн дождя,
Он звуков  извлекает гамму-
Они "сражают" вновь  меня.

Сонату  слышу я клепсидры-
То  из  дождя – бемолей звук,
Наверно осень так сердита,
Что стала «изверженьем»  мук.

Но всё ж  сегодня я спокоен
Сочту ненастье за игру,
Своё терпение   настрою
На эту с неба мокроту.
………………………………………......
К тому ж сегодня «Праздник Света»-
Огонь осенний мрак - муру
Сожжёт, лишь зарево при этом
Напомнит лето мне вокруг.


Рецензии