Рождество Пресвятой Богородицы
благословеньем
особенным осенним
теплятся травы
от Рождества Пречистой
до Крестовоздвиженья
***
осенним мёдом
чуть слышно пахнут травы
теплом последним
и просятся в ладони
прощальные соцветья
***
теплом неярким
теперь им не согреться
и жмутся к стеблям
цветущие бутоны
среди совсем отцветших
***
Святая Анна...
у маленькой Марии
в руках цветочек
повсюду травы шепчут
о Рождестве Рождества
***
обнялись крепко
сплелись цветки-травинки
венком осенним
из клевера и пижмы
Крестовоздвиженским
Мицунари Масё,
21-27 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092807711