Жил в Греции Пигмалион
Скульптуры он ваял,
Потом их продавал
На это жил и счастлив был.
Так жил и не тужил,
Пока в Афинах по делам не побывал
И там статуи мастеров великих увидал.
С тех пор почти не спал, почти не ел,
Ведь так хотел создать шедевр,
Чтоб помнили его.
Найдя прекрасную натурщицу,
Он стал ваять, но не выходило ничего.
То материал не тот, то хрупкие резцы,
А то ломался молоток. Натурщица
Терпела, на скульптора смотрела.
Сначала было ей смешно, потом
Уж было жалко смотреть мучения его.
От жалости лишь шаг к любви.
И она влюбилась. А он ваял,
Не видя ничего.И как-то раз натурщица
Подслушала, как он с мольбою
Обращался к Афродите, чтобы богиня
Помогла в стараниях его создать скульптуру.
Тогда она двух греков наняла
И дождавшись, когда усталый скульптор
В изнеможении уснул, скультуру ту несчастную
Греки сняли с пьедестала и кинули с обрыва.
Море "шедевр" с плеском поглотило.
Натурщица перед рассветом, встав на пьедестал,
Застыла в позе той, что он ваял.
Пигмалион едва открыв глаза, зевая,
Поплёлся в мастерскую и взяв резец,
Хотел продолжить творчество, но статуя
Глаза открыла и нежно так проговорила:
"Богиня твою просьбу Пигмалион удовлетворила!"
Тут выпал молоток из рук разини,
Упал он на колени и просил её руки.
С тех пор ваял он лишь своих детей, ведь
Простофиля считал, что он создал шедевр,
Который повторить никто не мог.
И умер он в свой срок известным и счастливым.
Жил в Греции Пигмалион и был он в статую влюблён...
Свидетельство о публикации №117092807642