Лень, Достаток и Нужда
Под жарким солнцем голову склонив,
Шла Лень сама, ленивыми шагами,
Толкался в спину ветерка порыв.
“Достаток впереди, она считала,
Он только что, ушёл за поворот”.
Но что-то сил в ногах осталось мало,
Прохлада, тень так отдохнуть зовёт.
Ей не догнать богатства, это ясно,
Но кто же показался там, в дали?
Нужда идёт, в лохмотьях, язвах страшных,
И просит жалобно: Ну, подожди!
А встать и двигаться, то не для Лени
Чтоб не вставать есть тысячи причин.
Нужда присела к Лени на колени,
Теперь пусть будут вместе до седин!
Свидетельство о публикации №117092807640