Разлюби... но не сейчас

Разлюби...но только не сейчас...
...не спеши захлопнуть в душу двери...
......пусть она надеется и верит...
.........в мире есть любовь не напоказ.

Разлюби...коль видишь, что горчат
...чувства, словно ягоды калины...
......но в душе останусь я незримо,
.........как судьбой забытая печать.

Разлюби...быть может, хватит сил
...обо мне не помнить и не думать
......и с утра смотря на мир угрюмо,
.........понимать, что белый свет не мил.

Разлюби...пусть рушатся мечты...
...я смирюсь и с этою потерей,
......научившись чувством жизнь не мерить
.........и не строить хлипкие мосты.

Разлюби...то будет мне урок
...не бросаться в омут с головою...
......где на части порвано живое...
.........в мире, что безумен и жесток.

Разлюби...пусть падает звезда...
...что дорогу к счастью освещала...
......коль моей любви казалось мало...
.........то ее заменит пустота.

Разлюби...и солнечный рассвет
...душу никогда не отогреет...
......где тихонько прошлое истлеет,
.........не оставив в вечности свой след.

На столе заплакала свеча...
...лик и иконы смотрит зло и строго...
......жизнь, поверь, по-новой, не начать...
............Заклинаю Господом и Богом:
..................разлюби...но только не сейчас...

28.09.17. (16:50)


Рецензии
Пусть не умирает любовь и Вашу ЛГ не разлюбит её возлюбленный, пусть она, Ирина, длится вечно !
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   29.09.2017 13:19     Заявить о нарушении
Андрей!!!
Спасибо от всей души!!!
Любви Вам!!!!

С теплом души, Я)))

Ирина Стефашина   29.09.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.