О, миловидная муза...

О, миловидная муза,
Сердца напев небывалый,
Чьи раскаленные узы
Страстью главенствуют алой!
Лик мой пристрастие выдаст,
Взор мой тобою залит,
Чувствуешь пламени вырост,
Тот, что любовью горит!?

Мир в эмпиреях, сдается,
Мыслей сладчайших порука,
Стих менестрелем поется,
Громче подгрудного стука!
С этим залогом успеха
Ангел - и тот не поспорит;
Страсти невиданной эхо
Эросы в слово повторят.

Всполох любви возвышает
И оттеняет напасти,
Взрывом своим заглушает
Все сопредельные страсти.
Чаще, порывистей вздохи,
Как у Орфея, по сути,
Отзвук давнишней эпохи,
Верьте влюбленные люди!

Я в ремесле стихотворства,
Мыслей являю сакральность,
Нет и песчинки притворства,
Только одна натуральность!
То, от чего уж не деться, -
Взгляды, подобные зною,
Радую правдой, что сердце
В вечном пристрастьи с тобою!             


Рецензии