Быть нужным словом

Быть нужным словом…!




Быть нужным словом-нужным для других,
В саду словесном души украшая,
Учитель первый,первый в книге стих,
Как первоклассник букварь свой открывая,

Мы вспоминаем прошлые года,
Когда впервые в школу заходили,
И не забыть те годы никогда,
Свою учительницу как боготворили,

Учитель первый-первые слова,
Что на доске,в тетрадках мы писали,
Для первоклассника-как жизнь былА новА!
Мы промокашки,комкая бросали,

Листая жёлтую от времени тетрадку,
Мы вспоминаем школьные журналы,
И в тишине смахнув слезу украдкой,
Оценки помним в дневниках и баллы,

Мы помним школу,всех учителей,
Те переменки,где мы носились стаей,
И из листочков-белых журавлей,
Что в нашей памяти всё до сих пор летают,

Спасибо Вам,что Вы творите чудо,
Из душ младых растите Вы сады,
Не так легко,ответственно и трудно,
Найти родник,глоток такой воды,

Что жажду знаний в людях утоляет,
Мир доброты,любовь даёт другим,
Учитель в школе сердцем помогает,
И ОН не может в жизни быть иным!

За то спасибо,что Вы есть на свете,
Ведь,быть учителем-ответственна стезя,
Росткам всех знаний в жизни Вы даёте,
И по-другому учителю-нельзя!

Про птицу счастья много говорили,
Про птицу счастья много говорят,
Вы дав всем знания-тем счастье сотворили,
И эти знания в душе у нас горят!


Рецензии