Северину Алексу

на "Аппетит"

Мышка- мама грустит,
Папа что-то бурчит,
У малышки- мышонка
Пропал аппетит.
Ищут все спозаранку
Беглеца, что пропал:
Погрызи хоть баранку,
Что сосед тебе дал.
Не хочу я баранки,
Не хочу ничего,
Может съел бы сметанки,
Васька ест что давно.
Мама с папой сказали:
С ним дружить ведь беда,
Привело бы к печали
Ваша дружба тогда!
Погрызи лучше сыру,
Что добыть папа смог,
Говорила мышка сыну
И запомни как урок:
Ты лишь с мышками дружи,
Своей жизнью дорожи!


Рецензии