Зима и лето

Зимой забудем мы про лето,
Летом забудем про весну
И лишь прочувствуем все это,
Когда сезон войдет в струю.

Ведет он нас своей дорогой –
Не спросит то, как лучше нам,
Может удача иль тревога
Направит нас в надежный храм.

Закружит время круговертью –
Расставит сети и капкан,
Не разберешь, где лицемерие
Запрятал злобный оккупант.

И каждый день, как новый стебель,
Корнями в землю прорастет,
С утра подкинем в воздух жребий -
Корабль в гавань поплывет.


Рецензии