Как легко

Как легко уличать и на спинах чужих
пятна, ниточки, складки увидеть, а сами
безупречны во всем ли, другого судить?
очевидно и то, что мы сами с усами.

Говорить все на публику, чистить, грехи
юных лет, даже зрелости очень пикантны.
Только я не хочу посвящать разгулявшим стихи,
разве сами к подобным грехам не причастны?

По сравнению с ней я - монашка, поверьте,
не прощаю себе даже слабости женской порой.
Лишь один меня тронул улыбкой и в сердце
до сих пор сохранен его лик дорогой.

Как легко все сгорает, влечения - не взвесить,
называют вулканом себя и горячей в любви -
это просто распущенность, даже невежество,
тот, кто любит других, очень многих, ты лишь позови.

Это в древности так называли, профессией
без руля и ветрил, без царя в голове.
И в народе любом, тех, кто верит, в конфессиях
называли, карали изгнанием в одной простыне.

Не ханжа я, не стану учить, поучать, осуждать,
но публично себя называя актрисой, считать, словно стартом,
что профессия сцены и кадров кино представлять,
коль играешь любовь, надо прыгать в постели за кадром?


Рецензии