Куда уходит детство. посвящается моей племяннице Н

Куда уходит детство,
Куда спешит оно?
Подружки по соседству
Все выросли давно.
Походкою свободной
Идёшь на каблучках,
В красивой куртке модной,
И в фирменных очках.
Накрашены ресницы,
Подводка, тени в тон,
Ремень на пояснице,
По моде твой фасон.   
И в школьной сумке новой
Учебники, тетрадки,
Футляр помады клёвой -
Ты быть должна в порядке!
Мальчишки вслед вздыхают,
Стесняясь подойти,
Красавица какая,
Прекрасней не найти!
А ты не понимаешь,
Что происходит вдруг?
С уроков убегаешь
С компанией подруг.
Не знаешь, что случилось,
Учёба не идёт.
Быть может, ты влюбилась,
И не при чём зачёт?
Хорошая девчонка,
Я знаю, что с тобой -
Взрослеешь ты, Настёнка,
Не спорить же с судьбой?
Племяшка дорогая,
Ты делишься со мной,
Сама была такая,
И помню возраст твой.
С улыбкой вспоминаю
Как дерзкою была.
Тебя я понимаю,
Что молодость пришла!
Дерзай, моя девчушка,
Всё в жизни так и есть.
И жизнь познай, Настюшка,
Но не забудь про ЧЕСТЬ!!!


Рецензии