ночная

Дубовый стол массивным телом,
Стоит у темного окна.
И стул как трон медвежьим мехом,
Легко бросается в глаза.
Моё рабочее пространство,
Здесь моя жизнь,здесь мой полёт.
Моё нехитрое убранство,
В минимализме вижу толк.
В моменты мыслей перебора,
Отдам я должное свече.
Ни что не скроется от взора,
В морозом тронутом окне.
И крепкий чай как враг Морфея,
Не даст уснуть в столь поздний час.
Ведь ночью кажется сильнее,
Поток искомых, нужных фраз.
Зима и вьюга гонят строчки,
О тёплых запахах весны,
О том как набухают почки
Деревьев старых у реки.
А помню так же жарким летом,
Я о зиме слагал стихи.
Какой же я не благодарный,
Что миг сейчасный не ценил.


Рецензии