Сон

 "Не стоит плакать, это лишнее, пойми...
Так получилось... Я люблю другую.
Не надо больше мне твоей любви,
И слёзы зря не лей,   ведь всё впустую..". 
Твои слова звучали как металл, и я  вся сжалась, будто от удара.
Стараясь осознать, что ты сказал,
И вникнуть в смысл, что мы с тобой не пара.
И горечью наполнилась душа,
И сердце сжала терпкая обида.
Я слушала твой голос чуть дыша,
Что больно мне, не показала даже вида.
"Ну что ж, прощай... Так этому и быть...
Будь счастлив с ней,  и обо  мне не беспокойся...
Вот только не смогу я позабыть 
Губ твоих нежность... За меня не бойся..".
Собрав остатки воли, поднялась,
И проглотив комок, я улыбнулась.
Предательски слезинка полилась,
Я задрожала вся... И вдруг... проснулась!..
Ты рядом спал, посапывал во сне,
И был такой любимый и родной.
Я поняла, что всё приснилось мне,
И это не кошмар, а сон дурной.
И слёзы счастья покатились по щеке,
Ты притянул меня к себе и улыбнулся.
Поцеловал мой завиточек на виске,
Обнял сильней Но так и не проснулся.


Рецензии