Нет правды в наших отношеньях

Нет правды в наших отношеньях,
Ее желать не вправе мы,
Ко лжи мы долго примерялись -
Теперь невольники ее.

Мне ложь твоя - всегда загадка,
Не вижу смысла разгадывать ее.
Ее неправда лишь тебе отрада,
А для меня же - бой с самим собой.

Ты, впрочем, своего достигла,
Чужими вместе мы идем:
Взаимной лож, известно, не бывает,
И все же я пособник у неё.

Во благо ложь. Порой мы в это верим,
А платим тем, что лишь во лжи мы благо видим.


Рецензии