Визит

Распахнуто окно, и дышит органза,
На фото узнАю  зеленые глаза.
Но ты с другой. Она тебе жена.
Перед глазами словно пелена
     От слез, что были заперты не мной.

Не ревность и не злость. Тиха моя печаль.
На скатерти пятно оставила свеча.
В тот вечер ты читал мне свой сонет...
На кресле в клетку притаился плед,
    Который мы купили той весной.

Немного поседел? И стал носить плащи.
Но чёрный цвет не твой, за честность не взыщи...
Свидетель наших чувств стоит рояль,
Я не могу сыграть, как жаль... как жаль,
     Что никому не слышен этот вздох.

А во дворе зацвёл сирени белой куст,
Твой дом сейчас, поверь, так одинок и пуст.
На пачке с чаем тот же бергамот,
Меня узнал наш постаревший кот.
      Один лишь он увидеть призрак смог.


Рецензии
за веком-век,
за годом-год,-
с котом и чаем
бергамот..."

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   28.09.2017 19:05     Заявить о нарушении
И это промысел благой,
Вот только муж уже с другой)))

Елена Куличенко   28.09.2017 20:48   Заявить о нарушении