Говорят, что было в начале слово...

Говорят, что было в начале слово,
Только почему-то словам не верю:
Можно лгать настойчиво, бестолково,
Не свою присвоив себе идею.
Говорят: всё в жизни легко и просто,
Послезавтра—ливень, сегодня—ветер,
Ты напрасно ищешь осколки солнца,
Растеряв надежды в ушедшем лете.
Говорят: мы сами—творцы Вселенной,
От небес ни капельки не зависим.
Мы теряем радость, любовь и веру,
Не найдя в туманах искомых истин.
Мы себя теряем, и раньше срока
По тоннелю мрачному вдаль уходим,
Ветер воет жалобно, одиноко,
Кружит листья мёртвые в хороводе.
Солнца нет, как нет белоснежных крыльев,
К небесам Творец ограничил доступ,
Обветшавший век станет серой пылью,
Через полчаса обнулится осень.
А душа в стремленье к живому Богу
Средь теснин осенних болит и ноет,
Но к рассвету старенькую дорогу
Бесприютный ветер листвой укроет…

26 сентября 2017


Рецензии