Последнее стихотворение

ПОСЛЕДНЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Жду в наряженной тишине
Строки надменное движенье
Ведь будет точно обо мне
Последнее стихотворенье

В нём будет ветер по полям
Бродить в обнимку с милой тайной
Улыбки будут всем друзьям
И будет ужин моментально

Стоять под вечер на столе
Салаты, колбаса, рулеты
И будут капли на стекле
Дождя. О нём споём куплеты

Дождя звучанье я любил
Порою над листом склоняясь
В тоске с дождём я в сердце жил
От них ни чуть ни уклоняясь

Да и зачем, когда один?
Как тополь над рекою сонной
Мир состоит из половин
Прекрасный мир не изменённый

Писать я буду о любви
Во мне она торжествовала
И говорила мне, - Живи
Хотя себя дарила мало

Бывало рядышком стоит
Вдруг от меня перекочует
Быть может, мне за что- то мстит
Иное счастья мне колдует?

О ней, не зная всё, уйду
Оставив в строчках восхищенье
Уйду, черкнувши на ходу
Последнее стихотворенье
 


Рецензии