Цепи Вечного Трона

Вой
Поднялся за стены серые откликом,
Эхом проникая во тьму улиц пустых.
Той
Тропинкой без света, жизни и облика,
Среди каменных монументов, окон простых.

Крик
Пустился всё дальше линий изогнутых,
Окольцованных городским фортом - змеёй,
Кровь
В недрах ямы во рвах будучи пролитой
Вспоротой свободы истлеет под Храмовой

Горой,
Где башни и крест пронзают расколотый
Надвое, дарованный богом нам горизонт!
Здесь,
В соборах от неба властью отколотых
В Вечном Троне в робе сияющей ждёт Архонт.

Он
У Трона цепями ржавыми скованный,
Волей сломленный, как стервятник жаждет свой пир.
Мир,
В который он чревом света исторгнут был,
На колени пал перед зданием в стиле ампир.

Свет
Простирается бледной меткой под ропоты
Вдоль дорог, костями усеянного моста,
Тех,
Кто был его властью в прах перемолотый
Пред сиянием его благостного костра.

В нём
Горели бумаги пепельным ворохом,
Свитки, книги тлели под стопами их творцов.
Они
По воле всевышнего впредь и шороха
Не испустят в воздух на площади пред дворцом.

Прах
Роняя с золой страниц перемешанный
Перед Вечным Троном, они погибнут душой,
Страх
Вселяя во всех, кто не был помешанным,
На слепом почтении перед своей тюрьмой.

Здесь,
Под взором непросто быть злобным отроком,
Мороку сияния не сдаться и не забыть
Рок,
Нависший над кровом багровым облаком,
Шпилем храма проткнутым, дабы везде царить!

Суд
Настигнет любого и гибельным молотом
Сокрушит пороки, неверие тел и душ.
Тут
Достигнет лишь сквозь догмы и омуты,
Кодексы и хлопоты тот, кто Трону не чужд.

Гнев
Архонта грохочет громом и рокотом,
Хохотом безумных и шёпотом их детей!
Трон,
Чьи цепи сияют, овиты золотом
Сквозь коррозию, тут же станет на миг светлей.

Мрак
Низвергнется наземь тут градом огненным,
Серой и смолой же запахнет земля у ног.
Чад
Окутает небо над градом проклятым,
Образуя едкий и непроходимый смог.

Хор
Потерянных взвоет над сердцем города,
Эхом проникая во тьму улиц пустых,
Мимо
Соборов, помостов, трупов исколотых,
Среди каменных монументов, статуй святых.

Цвет
Кровавого солнца и бледного золота,
Угольного пепла, окрасит безлюдный фронт.
Храм.
Трон Вечный. Набатом клокочет колокол,
А под ним цепями навек заточен Архонт.


Рецензии