Случилось ч т о!

Рассвет  лениво  полз
съедая  росы
В рассветной  дымке
река  спешила  вдаль
Теснили  грудь тревожные  вопросы:
рождая  горечь, и  печаль.

И почему  полей  просторы
спят трудно, нудно - много  лет
И  п е р е д е л а  вечны споры.
И б е с п р е д е л а  конца  нет.

Где  связь  п р и р о д ы  с  человеком!
Кто  отлучает  от  земли?
Ведь  за  нее  мы век  за веком
бой  смертный  с  ворогом  вели.

Желтеют  травы,  близко  осень
Темней  и ниже  неба  свод,
Все  реже  солнце, все  гуще  просинь
И все  бедней  живет  народ.

И  торжествуют лишь пороки
и пуст  души  продрогший храм,
И все  длинней  свершений  сроки
обид, раскаяний, и  драм.


28  сентября   2017 год
***


Рецензии