Whoever - А. Пугачев

          WHO IS WHO
 
     «Под ногти зависти вонзаю
     Своей досады остриё.
     Я имена великих знаю,
     Но неизвестно им моё.

     ......................
     И кто, скажите, не мечтает
     Забронзоветь уже сейчас?»
 
         Анапест Пугачев
-------------------------------------
 
 
 
Я гнев с тоской в себе венчаю.
И зависти плету петлю.
Во мне все только замечают
Лишь поэтическую тлю.
 
Не ставят памятник при жизни,
И славе не дают купреть*.
Причем, и бронза есть в отчизне,
И залегает где-то медь.
 
Другим судьба осанну пела.
И тут, скажу, как на духу,
Во мне досада накипела,
Чтоб доказать всем who is who.
 
Что толку быть поэту букой?
И я подумал: а нас – рать!
На нудных пляжах поэмбука
Я пристрастился загорать.
 
Здесь поэтессы расплодились.
Вдруг, как нарочно, ё-моё,
Во мне некстати пробудилось
Моей досады остриё.
 
И что за чудо: ахинею
Все заценили и, увы,
Я беспричинно бронзовею,
Но почему-то с головы.
 
 
*Лат. Cuprum - Медь


Рецензии
Отлично! Спасибо. Успехов.

То Дасе   29.09.2017 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Удачи!

Юрий Монарха   30.09.2017 18:35   Заявить о нарушении