Египетский мост
слышала моя матушка, которой
было двенадцать лет, а нахо-
дилась она в семейном гнез-
дышке, в центре Коломны, в
доме угол Екатерининского и
Лермонтовского проспектов,на-
против Эстонской церкви.
В.В. Конецкий
Под сенью русских сфинксов в Коломне
Проспект родили мост с рекой,
в углах креста – четыре сфинкса.
Вода коломенского Стикса
забвенье дарит и покой.
Мост – опрокинутым столом,
торчат резные обелиски,
и отражением бельгийским,
вверх по реке – упавший слон.
Вдали зефирной головой –
корона Иудеи принца…
И солнце пыльное струится
по трещинам на мостовой.
Ленинград,
28 сентября 2017 года
Свидетельство о публикации №117092806888