Я жизнь люблю до трепета, до нежности

Я жизнь люблю до трепета , до нежности
Порой хоть и страдаю от хлопот-
Я знаю что и в святости, и в грешности
Однажды принесется мой черед.

 Я жизнь люблю! Все слезы и падения
Меня не отрекают от любви.
Ах, взлеты! Смех! Судьбы переплетения!
И верные объятия твои…

Как можно не любить от ветра шорохи?
Благоухания прекраснейших цветов?
Да даже если были в жизни промахи ,
Ничто не осквернит мою любовь!

Для всех людей проблемы слишком разные-
Услышать можно «Мне бы жизнь твою»
Ах, фразы эти несуразные…
Ведь можно отвечать «Люби свою!»

Пусть все не так уж гладко и безгористо,
Но ведь на том и строится вся жизнь!
Порою душно,грустно или боязно,
Собравшись с духом сможешь прыгнуть ввысь!

Я жизнь люблю! Хоть знаю, в неизбежности
Придет и оборвется  мой черед.
А мир наполнен также будет свежестью!
И без меня корабль поплывет.

Уж без меня веселья будут , радости
И слезы чьи-то тоже без меня.
Как хорошо что даже в теплой старости
Мою все фотографию храня,

Вдруг вспомнишь обо мне, прижав ладонями,
Пригреешь фото возле сердца, у груди.
Когда по небу пронесутся молнии
Ты радугу по-прежнему все жди.

Ведь все проходит. И дожди , и снежности…
А свет всегда сменяет темноту.
Я жизнь люблю! До трепета! До нежности!
Хоть знаю, что однажды и уйду…


Рецензии