Худая примета
примета давнишняя!..."
Н.Ф.Павлов "Ятаган"
Примета старинная, помните, люди:
негодный подарок — убийства орудья!
Друзьям не дарите наган, ятаган —
сразит он, учтите, ближайший калган!
И маузер если видал первый акт,—
то выстрел услышит последний антракт.
Клинку и мортире не место в квартире,—
из дома безвинно влетишь в домовину!
И будь осторожен с сознанием всё же:
мышленье, похоже, материя тоже!
Жестокостью слово кому-то грозило —
жестокость того, кто грозил, поразила.
В душевном здоровьи до века пребудем:
добром и любовью спасаются люди!
Свидетельство о публикации №117092806805