Война в крови

ВОЙНА В КРОВИ
Тихо в мире... Нет войны,
Лишь поэзия, да проза...
Даже слуги  сатаны
Изучать взялись Спинозу.
   И такая скукота...
   То ли в петлю, то ли в пропасть.
   Видно люди неспроста
   На войну привыкли топать.
Зевс, главнейший бог войны,
Бросил к чёрту свою прозу,
И все слуги сатаны
В миг забыли про Спинозу.
   Вновь во всех концах Земли
   Загремело, запылало...
   Всё в дыму и всё в пыли,
   Жизнь весёлая настала.
Посмотри историй след,
Очень мало без сражений.
Мы не можем без побед
И чуть-чуть без поражений.
   Драка у людей в крови,
   Глупо этого стесняться,
   Даже ангелы любви,
   Любят стрелами пуляться.
                28.09.17


Рецензии