***

Уходило солнце вдаль за горизонт...
Опускалась ночка в полюшко с высот...
Распрекрасный месяц светом озарен,
 В ночь давно влюблен...
Он на облаке пушистом в поле опустился
И нарвал цветов душистых в страсти роковой...
Ночь раскинулась по небу...
Уж заката бликов, нету.
Где же месяц озорной?
А красавец серебристый, задержался у пруда..
Там березке раны,
Он лечил от топора..
Разгневилась ночь на месяц,
Ветер в помощь позвала..
Тучи гонит он по небу,
Громом сотрясая,
В ярости на землю молнии бросая...
Ох уж , ревность женщин -
Гроз не избежать..
Месяц разбежался и запрыгнул в тучу,
И на ней умчался в сторону грозы гремучей!
А по небу цветом рассыпал букетик ...
Пруд проснувшись на рассвете, радугу заметил..
Радуга- красотка к пруду прибежала и в него
 Как в зеркале отражаться стала!
13.06.17.Ю.М.


Рецензии