колесо

движется все по кругу
ты всегда это знал
ты возвратишься снова
к месту где начинал
к берегу этой быстрой
шумной людской реки
в ней ты от пыли серой
мыл свои сапоги

и колесо сансары
явит свой тихий звон
в воздухе на мгновенье
я разгляжу его
ржавый металл чуть тусклый
в воздухе промелькнет
способа нет побольше
что-то узнать о нем

ты далеко за гранью
этого бытия
нет ни огней ни знаков
где тебя встречу я
дай мне хоть знак какой-то
где на какой земле
явишься ты из света
чтобы пропасть мгле


Рецензии