Губительная доступность

Не теряйте достойных, даже, если доступность
Ласки жаждущей кошкой, разлеглась возле ног,
Не считайте измену за обычный проступок,
Нам ведь вовсе иное в этой жизни дано.

Жажду-страсть утоляя, не глотайте из лужи:
Где-то ждёт не дождётся вас  чистейший родник.
Иль, его не заметив, бросив взгляд неуклюже,
Вы его проскочили, коротаете дни.

Торжествует доступность: всё дозволено-можно,
На колени запрыгнув и затмив всё вокруг.
Постоять и подумать вам, поверьте, несложно!
Плен грозит вам иначе: фальши замкнутый круг.


Рецензии