Хочу настроения!

Нет бы так, что бы всё идеально!
Нет бы радостям вечной виктории!
А то ужас как всё ненормально
всюду: в прозе, в быту и в истории.

Моя боль неустанно от глаза
по щеке пролегает полоскою,
Ведь Карл Маркс не любил Марка Красса,
Дон Кихот - Пелагею Тамбовскую.

Руша свод эстетических правил,
лучезарною правдой увенчанный,
Верцингеторикс Цезаря хаял,
а синьор Помидор - демос репчатый.

Как куда не беги без оглядки,
как к какой не плыви тихой пристани,
Всё беда наступает на пятки,
хоть наплюй, хоть язык просто высуни.

Хоть кривляйся, хоть плачь, только тщетно
от несчастий укрыться усилие.
Счастье - бац! и проходит бесследно,
Горе - бах! и его - изобилие!

Тяжело, наслаждаясь полями,
перелесками, видами, лонами,
знать, что волки воюют с козлами,
а мужья, соответственно, с жёнами.

Положа руку на сердце, честно
доложу, что оно во мне ведает:
Эдак жить, может быть, интересно,
но при том ай-ай-ай как не следует!

Всё терпел я, но к этой минуте
захандрил. А хочу настроения!
Что поделать нам с миром-то, люди?
Говорите свои предложения!


Рецензии