Написать всё маме
Откровенно с ней не говорил.
Молодыми всё решаем сами,
Не жалея их остаток сил.
Мама всё последняя узнает
Или не узнает ничего,
Но она всё сердцем понимает
Из письма скупого твоего.
И её морщины, и седины
Замечаем слишком поздно мы.
Сдержанности плотные плотины
Рушатся с течением воды.
Воды половодья, ливни мая –
Сколько вас, чтоб скрытность растворить?
Почему-то это понимаем,
Но с каким-то тормозом внутри.
Никогда не написать всё маме,
Откровенно с ней не говорить,
Потому что мало ливней в мае,
Чтобы нашу дурость утопить.
Свидетельство о публикации №117092806453