Осенний вечер

День догорает в осенней палитре.
Дальний закат тонет в охре листвы.
Замерло всё, как во время молитвы,
Души озябшие сводят мосты...

Вечер прохладой стучится к нам в окна,
Кутает в шаль одиночество плеч...
Кажется, сердце в печали промокло,
Плачет о том, что уже не сберечь...

Выйду из дома в мир слёз и прощанья,
Хмурому ветру подставлю лицо,
Небу напомню своё обещанье,
Жить и любить всем невзгодам назло!


Рецензии