Уже половина

Уже половина второго проходит,
минуту, как золото ценят порой.
А в небо без звука благое уходит,
уходит прекрасное время, сезон золотой.

Уже половина пути у кого-то и близко
уже седина изменяет и черных, и русых
висков, уже половина не может без риска
себя молодым посчитать без печали и грусти.

Уже половина плывет на вечернем, как серп,
сухую погоду покажет на месяц грядущий.
Мы делим с друзьями свой стол и свой хлеб,
вкуснее, когда угощаем кого-то насущным.


Рецензии