Куда идёт меридиан

Куда идёт меридиан,
Зачем он и откуда?
Нам сообщил телеэкран
Про эдакое чудо.

Теперь спокойно не уснуть,
Ведь очень непонятно,
Уйдёт ли наш меридиан?
Вернётся ли обратно?

Специалистов вызывать
Необходимо срочно!
Они его должны поймать!
Он тут гуляет ночью.

Зовите всех и пап, и мам!
Сейчас пройдёт меридиан!
И тут и там, и там и тут
Меридианчики снуют.

Меридиан идёт вокруг
Такой большой планеты.
Зимой он здесь идёт, а вдруг
Он тут пройдёт и летом?

Вверху летит аэроплан,
Внизу ползёт меридиан.
Себя ведите тише –
Меридиан услышит!

Когда гуляете теперь,
Внимательней смотрите,
Меридиан – волшебный зверь.
Вы рядом не шалите.

У жителей других планет
Меридианов точно нет!

Живут на Солнышке в тепле
Зайчат себе заводят
А тут у нас по всей Земле
Меридианы ходят!

26 января 2021


Рецензии