Bei mutter hoppe
в самое сердце, в самый его подвал
в «Bei mutter hoppe», где, все в старинном
стиле, где битый час, как тебя ожидал.
Уж и купальщицы на речке Шпрее
спрыгнули в омут, что было ног,
плыли пешком к островному Музею,
уж я и сам выходил за порог
и словно с мачты, смотрел тебя вдаль,
тщетно ладонь, поднимая ко лбу.
Ты видно шла сюда по проводам,
канатоходцем, что в воздух обут.
Я уже трижды листал все меню,
на англо – русско – немецком читая,
кислой капусты тебе заказал на корню,
только чтоб на стол, доставили не из Китая.
Плюс еще утку в грибах под вино,
помня Ману самый странный закон,
что можно музыку слушать без нот,
если, как встарь, звучит аккордеон.
Свидетельство о публикации №117092806054