Извечный спор души и тела
Подняться в горы и с туманом
Кружить по сопкам, как хотела,
Иль на скамейке покаянно
Сидеть и чаем баловАться,
Когда скребут на сердце кошки...
И через силу улыбаться,
И получать от счастья крошки...
Извечный спор души и тела-
Топтать дорожки и скитаться
Или сидеть совсем без дела,
В своём бессилии сознаться...
Нет, я хочу с судьбой сражаться
И трудности все презирая,
Подняться в горы и смеяться,
Лицо ветрам всем подставляя...
И пусть душа опять над телом
Одержит новую победу!
И пусть вновь Ангел, а не демон
Ведёт со мной опять беседу!
Свидетельство о публикации №117092806053