Цензору 282-й
интегральные кадры или хотя бы знаки,
в голове моей, где ты запретил
облекать слова мне в тротил, и в факел.
Но в мои глаза, все равно плывет
эта реальность, что за окном,
как плоты по реке, и весенний лед,
и человек, что идет на дно.
Может, ты бросишь ему свой круг,
или сам бросишься вниз с моста,
продемонстрируешь нам здесь кинотрюк,
может быть, тогда б , запрещать не стал.
И возможно прозреешь тогда ты вдруг,
когда тебя, за шиворот, некто свыше
среди ночи возьмет и в твой адов круг,
спустит щелчком компьютерной мыши.
Так вот решали судьбы чинуш,
близких тебе по рангу ,
что ты скажешь тогда на ковре спецслужб,
что подвержен ты был цугцвангу…
Свидетельство о публикации №117092806028