Эмма

               


Для  нее   идти  в  школу
все  равно,что  башку  класть  свою  на  плаху.
Она  слышит  свой  внутренний  голос,
а  характер  ее, ну  совсем  не  сахар.
Она   говорит  мне,  что  учителя  глупы,
что заставляют  списывать  и зубрить  их  заданье,
что оценка  важнее чтобы  пустить  им  пыль,
в  глаза  всех  комиссий  и  заседаний.
Они  погружают  нас  в  скуку,
в  которой ,  живут  они.   
И  на  уроке  сидишь,  забаюкан,
и  попробуй   тут , что-нибудь  подчерпни.
Кому  нужны  эти  мертвые  души,
когда  на  дворе   21  век,
потому  и  вставляю  блютуз  я  в  уши,
и  прячусь,  в  раковин, нутряной   отсек..
Это насилие  над   душой,
делать то,  что  хотят  они.
Они  ведь  не  могут  ходить   без  шор.
А мы,  только  ждем,  когда  зазвенит…

12.09.2015.


Рецензии