Кошмар неописуемый земли...

Кошмар неописуемый земли,
С подземной и огнистою дорогой,
Где ангел демонический вдали
Гнетет физиономией жестокой.

Вот жизни перерублены концы
Валяются в гниющем разложеньи,
Здесь души с жалким блеяньем овцы
Глядят на истязателей в смятеньи.

Ко многим присосались упыри,
К осужденным, и радуясь кровищи,
Ей теплой переполнены внутри
И тьма их - миллионы или тыщи.

Один из перепуганных продрог,
С упреками обрушился на Бога,
Но не случился вовсе диалог,
Он спятил от сплошного монолога.

И бред его то глуше, то звончей,
То с карканьем сливается вороньим.
Так рощу разрезающий ручей
Бормочет все сильней о постороннем.   


Рецензии