Зачем на свете

Зачем на свете ненависть,
Она по капле завершает полость круга
И отделяет недуга от друга,
Последней каплей обесценивая нас..

Мерило высоты- осенний листопад,
Чем круче выпад, тем она сильнее.
Она испытывает и людей и время,
И головы, что от неё летят..

И жгучий холод, что пронизывает нас
От всякой мелочи достоин стать причудой, 
Христос, вдруг, обретается  иудой,
(Что) смотрит ненавистью посторонних глаз..

Ошибки  толи наши,  толь ничьи..
Способны раздавить стенание света,
И обесточить гений и поэта,
И вместо львов рождают муравьи..

Постыдность копий! Как она горька,
Размыта тьмой,  украдена у счастья.
И полость круга, и тоска ненастья,
Осенняя, под каплями, тоска..


Рецензии