Адмирал Нахимов...

             Адмирал Нахимов….


У Графской пристани, стоит с осадкой гордой,
Пройдя сквозь время пробежавших лет.
Наш доблестный, известный флотоводец,
В истории страны, оставивший свой след.

Он символ, доблести морской, и славы,
Легенда флота, и российский адмирал.
В морских он битвах, добывал победы,
И флаг Андреевский русский прославлял.

Стоит застывший в бронзе образ милый,
Трубу подзорную, сжав в своей руке.
Как воин он стоит на страже мира,
Чтоб защитить Россию от войны.

По бухте севастопольской проходят,
С походов дальних наши корабли.
Потомки помнят, любят адмирала,
При входе в порт приветствуя его.


Рецензии