Гостья Осень

Ночь.
Вдруг звонок. Я открываю.
Пусто?
И вдруг волшебным светом озарилась пустота.
- «Я осень»!
Мне вдруг стало очень грустно!
- «Ну, проходи, что ж посидим, раз уж пришла».

- «Ты хочешь чаю»?
- «Да, хотелось бы согреться!
А то под утро уже будет ноль.
И легкий иней на деревья ляжет,
А листьям это будет только боль».

-«Зато потом, они окрасятся багрянцем
И будет яркой и нарядною листва.
Наступит день.
И это всё осветит солнце!
Осенний листопад и красота».

Допили чай.
Вприкуску с грустью помолчали.
Уходит лето проливным дождем.
Ушла и Осень,
Я ж сидела вся в печали
Боялась дверь закрыть,
Ждала вернется в дом.

Но тихо листья лишь шуршали опадая,
И легкий ветер по полу гулял.
Замерзли ноги.
Надо бы вздремнуть.
Иль снова чаю?
ВСЁ это - сон
Кто же в гости забегал?

27.09.2017
11-30


Рецензии