Зачем мне солнце без тебя...

Зачем мне солнце без тебя,
Его я даже не замечу.
Мне всё равно, что день, что вечер,
Июль иль стужа января.

Зачем мне небо без тебя,
С одним крылом мне не подняться,
И звёзд игриво не касаться,
Меж белых облаков паря.

Зачем мне осень без тебя,
И снег, кружащий в танце первом...
Смычком по оголенным нервам, 
Играет память, не щадя.

Зачем мне счастье без тебя,
О нём я даже не мечтаю,
Но жадно встречи ожидаю,
Надежду робкую храня.


Рецензии