Снова

Снова осень мне шепчет стихи
и мелодия вновь возникает, звучит.
Как неслышны и тихи ее  шаги,
наступает, идет лишь в ночи.

Поднимаешься утром с постели,
утро пахнет горячим кофейным зерном,
над домами рассвет еще слабый и еле,
неохотно шагнет в человеческий дом.

Что вчера было больно и рана - стянулось,
словно тонким ледком от дождей и полива,
во дворе под окном ива сонно еще потянулась
и раскинула ветви и листья красиво.

Говорит ива мне под окном, коль весенняя
музыка, песня звучит у тебя без конца,
значит осень прекрасна и день не осенний,
и такая мелодия греет нам души, сердца.


Рецензии